Китай завлекает тайваньских специалистов по выпуску чипов высокими зарплатами и льготами

05.09.2018 13:57
Китай завлекает тайваньских специалистов по выпуску чипов высокими зарплатами и льготами

Китайские хедхантеры ведут самую настоящую охоту на квалифицированных кадров тайваньских производителей чипов, предлагая им высокие оклады и различные льготы, включая оплачиваемые поездки на родину и субсидии на оплату квартиры.

REUTERS/Tyrone Siu

Привлечение талантов с Тайваня стало ключевой частью стратегии Китая по ускорению развития своей полупроводниковой отрасли и снижению зависимости страны от зарубежных поставок чипов, которые используются в различных устройствах, от смартфонов до военных спутников.

По утверждениям рекрутеров и промышленных инсайдеров, эта тенденция, появившаяся в 2014 году, сейчас только усилилась в связи с ростом напряжённости в торговых отношениях между Китаем и США, из-за которой стала очевидной значительная зависимость Поднебесной от поставок чипов, изготовленных за рубежом.

Китай завлекает тайваньских специалистов по выпуску чипов высокими зарплатами и льготами

NDTV Gadgets

В 2017 году Китай импортировал полупроводниковые чипы на сумму $260 млрд, что больше расходов на импорт сырой нефти. По данным Китайской ассоциации полупроводниковой промышленности (China Semiconductor Industry Association, CSIA), отечественные чипы восполнили в прошлом году менее 20 % внутреннего спроса на данный вид продукции.

Согласно оценкам рекрутингового агентства H&L Management Consultants из Тайбэя, только в этом году более 300 ведущих инженеров с Тайваня перешли на работу к китайским производителям чипов, присоединившись примерно к ещё 1000 специалистов, которые переехали в Китай с тех пор, как Пекин создал в 2014 году фонд в размере $22 млрд для стимулирования развития полупроводниковой отрасли.

Тайвань следит за деятельностью китайских вербовщиков с растущим беспокойством. Здесь предпринимаются значительные усилия по борьбе с оттоком квалифицированных кадров, но пока безуспешно.

Томми Хуанг (Tommy Huang), 37-летний тайваньский специалист по разработке микросхем, который в 2016 году присоединился к United Semiconductor — совместному предприятию тайваньской UMC и китайских партнёров, заявил, что в его отношении стимулы тайваньского правительства не сработали. Китайский работодатель предложил Хуангу более чем вдвое более высокую зарплату, а также ежегодную школьную субсидию в размере до 60 000 юаней ($8689) для его пятилетнего ребёнка, после чего у него пропали последние сомнения по поводу целесообразности переезда в Китай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супер Слотс казино официальный сайт Как увеличить доходы благодаря интернету Как продвигать бизнес через Инстаграм Привлеките свою аудиторию уже сегодня Как не допустить аварию на дороге

Последние новости