Настоящие гурманы кофе знают, что лучший кофе должен быть свежей обжарки и только в зернах. Кто-то покупает его в любимых кофейнях, другие – заказывают напрямую у производителей, что иногда бывает даже выгодней.
И специалисты рекомендуют не молоть кофе заранее, а делать это непосредственно перед приготовлением напитка, так как молотый кофе сохраняет вкусы и ароматы не больше 15 минут после помола. В то же время кофе в зернах легко хранить в банке или даже в той же пачке, в которой вы его покупали. Если же вы любите запасаться кофе впрок, то зерновой кофе спокойно может пережить двухмесячную заморозку в морозильной камере, и оставаться таким же свежим, каким он был после разморозки.
· Таким образом у зернового кофе набирается множество преимуществ перед молотым и тем более перед растворимым кофе:
Мы рекомендуем вам выбирать кофе у местного производителя, гарантирующего вам наивысшее качество. В отличие от перекупщиков брендового кофе, обжарщики, которые сами закупают зерно и обжаривают его, работают на качество, а значит – для вас.