• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Рейдеры третьего ранга

04.07.2021 9:48
Рейдеры третьего ранга

В октябре прошлого года в Киеве произошло более 35 захватов столичной недвижимости. Адвокат Татьяна Козаченко считает, что организатором данных акций является бывший украинский государственный чиновник третьего ранга Андрей Волков. Таким образом, гражданам остаётся только наблюдать, как рейдерство с приходом новых властей не только не исчезло, но и приобрело впечатляющие размеры. Юрист утверждает, что группа преступников, под управлением Волкова в течение 14 дней противозаконно присвоили свыше 35 киевских сооружений. В числе преступной группировки Татьяна Козаченко называет нотариуса М.Юдина и уполномоченную ФГВФЛ С.Грошовую. Волков Андрей больше 10 лет сотрудничал с крупнейшей российской банковской компанией Альфа-групп. В период с 2006 по 2009 год был руководителем «Альфа-Банк Украина». В 2014 году был главой Нацкомиссии по госрегулированию в сфере финуслуг.

С 2017 года бывший чиновник открыл собственный бизнес в виде предприятия Инвестохиллс Веста, которое стало работать с долгами предприятий. Поднаторевший и вобравший в себя опыт мутных схем с предыдущих работ, Волков принялся бороться за активы столичного бизнеса, коррумпируя нечестных полицейских и продажных судей. То, что создавалось многими людьми в течение длительных сроков, коммерсант забирал за несколько недель. Широко известны только несколько дел, в результате которых, из-за рейдеров, коллективы предприятий получили большие проблемы. Например: Восток Солар; ГК Фрут, Яблоневый дар; Танк Транс. Рейдер Волков применяет простую, но действенную тактику: сначала следует информационный вброс, затем огромное количество исков с мелочными претензиями, затягивающими судебное решение.

В результате судебный реестр демонстрирует картину катастрофы: предприятие фигурирует в десятках судебных процессов от физических до юрлиц разных уровней и областей страны. Дело отжима собственности процветает. В настоящее время А.Волков переключился на недвижимость, взятую в ипотеку. В государственном реестре собственности можно проследить результаты деятельности ОПГ. Из последних рейдерских захватов видны захваты на улице Мазепы №10 и на улице Кирилловской № 69 В. Адвокат Козаченко раскрывает грязную схему: первоначально преступники разными путями получают право на представление интересов собственника недвижимости или ипотеки. Далее, нотариус получает поддельное заявление о том, что документы о собственности утеряны, и делает копию. Потом, при помощи коррумпированного регистратора поддельные данные заносятся в государственный реестр.

Предыдущая новость

Производство медицинской мебели из нержавеющей стали Pin up casino — оазис слотов на любой вкус Инструкция о том, как выбрать робот-пылесос и не ошибиться при выборе Капитальный ремонт квартир в Москве и МО Ставки на большой теннис

Последние новости