В Корее девять японских производителей конденсаторов оштрафованы за сговор

18.09.2018 23:44
В Корее девять японских производителей конденсаторов оштрафованы за сговор

Волна штрафов ведущим японским производителям конденсаторов докатилась до Южной Кореи. В марте, как мы в своё время сообщали, Евросоюз завершил расследование картельного сговора на рынке конденсаторов среди девяти японских компаний. Штраф на общую сумму $312,5 млн за согласованное поднятие цен на продукцию был выписан компаниям Hitachi, Rubycon, ELNA, Tokin, NEC, Matsuo, Nichicon, Nippon Chemi-Con, Vishay Polytech, Holy Stone Holdings, Holy Stone Enterprises и Sanyo Electric. О сговоре стало известно со слов представителей Sanyo, которая за сотрудничество со следствием была освобождена от наказания. Сговор действовал целых 14 лет с 1998 года по 2012, чему можно только удивляться.

В Южной Корее расследование сговора на рынке конденсаторов охватило немного другой период: с 2000 года по 2014 год включительно. Список нарушивших закон японских производителей конденсаторов источник не приводит, но в числе виновных называет компанию Tokin Corp, которая не была замечена в преступном сговоре в Европе. Создаётся неприятное впечатление, что круг фигурантов может оказаться намного шире, чем определило следствие. Кстати, антимонопольные органы Японии, ЕС, Тайваня и Сингапура начали прощупывать почву в отношении возможных нарушений на рынке конденсаторов после 2014 года. И ведь точно что-то найдут!

В Южной Корее японские производители конденсаторов в разные периоды удерживали и удерживают от 40 % до 70 % рынка. Продукция поставлялась компаниям Samsung Electronics, LG Electronics и другим локальным производителям электроники. По оценкам регулятора, южнокорейские компании за весь период заплатили японским производителям конденсаторов около $655 млн (737 млрд южнокорейских вон). Установленный к выплате штраф составил всего 36 млрд вон или порядка $32 млн. Эта сумма, поделённая на девять компаний, вряд ли заставит их стать честнее. Ждём, когда к теме подтянется Китай. В последние годы эти научились спрашивать с иностранных нарушителей по всей строгости закона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как дебетовая карта может облегчить вам жизнь? Электровелосипед. Основные органы управления. Система Pedal Assist (PAS) Если вам нужен арбитраж трафика, то обращайтесь в компанию Aivix Слышали ли вы о киберспорте? Разработка программного обеспечения и электронных устройств на заказ

Последние новости